Оставь мне меня
оставь мне дыханье свое,
бегло cпущенное на плечи,
смущенье, молчание, долгие речи,
любовь без признаний, без междометий,
оставь... с нею буду до самой...
Оставь... и смахни мне в ладонь
слезу, как пугливую птицу,
я буду её выпивать и молиться,
за счастье твоё и моё.
С ним мириться.
Оставь мне невысказанные слова,
невыпитое вино,
и не встреченные рассветы.
оставь что во мне уцелело едва:
ответы, вопросы, вопросы, ответы...
Оставь мне вина аромат
и тепло сигарет...
Водку с соком томатным,
горчинку твоих и моих утрат,
что тонут в иллюзиях лет.
Верни мне мой голос,
что рядом с твоим на лету затихал,
когда по колену бежала рука ..
и тень переулков, и снега меха...
морозную пыль выдыхай! выдыхай!
Оставь децибелы сердцебиений,
ревущие ночью, зовущие денно,
с вином и лекарствами попеременно,
по венам, по венам, по венам,
по венам ...
Оставь мне меня. Отпусти. Подари.
Давай же смелее.
Давай на счёт "три"...
Свидетельство о публикации №114112102647