Занавес

Я, покинув «немую сцену»,
где последнюю роль сыграю,
попрошу не за действо цену –
только грош на дорогу к раю…
Обречённое всхлипнет тело:
жизнью гнулось, да не ломалось, –
предавалось любви… Хотело
Мироздание счесть за малость;
 пело звуком гнусавым оды
(неизвестно кому) и канты;
набросало в копилку годы…
 Но придут с медью музыканты:
фальшью гнутые инструменты,
под напыщенность марша втуне,
вставят киксы свои в моменты
рукоблудия от латуни…
Но кому же всё это надо? –
И не мне, и не вам, похоже, -
замаячит звезда-принада:
«Прилетай-ка, – грустить не гоже…».


Рецензии