Да, обмануть меня несложно...

Да, обмануть меня несложно:
Наивней дуры в мир нет;
Быть может, стану осторожней
И вникну в чей-нибудь совет;
Хотя советы мне не милы,
Нравоученья не люблю:
Не вижу в них духовной силы,-
Сама творю, сама терплю...
Ну, что ж, горбатых гробик правит,
Осталось мне совсем чуть-чуть,
Пусть жизнь моя вас позабавит,
А мне пора уж отдохнуть...
Пора подбить итоги жизни,
Добро и зло разъединить:
Любовь вселенская к Отчизне
Должна плохое победить;
Ещё есть вера в Богоматерь,
В Святую Троицу, в Христа,
И не совсем простой характер
Порой спасает от чужого зла...


Рецензии