Есть страна...

                Там, где воды моря накрыла тень,
                Обесцветив волны до серых глыб,
                В тёмном граде нерождённых детей
                Прибивает к берегу мёртвых рыб.
                Марина Елена

Есть страна – не стремитесь туда никак,
Добровольно или под силой чужих затей.
Там так холодно, там такой полумрак –
Место, где хорошо разводить чертей.

Бесприютность – и мыслей о доме нет.
Неизбежность – и невозможность всё изменить.
Стон – струны надорванной флажолет.
День и ночь в бесконечную свиты нить.

И в глазах – лишь изломы кривых зеркал,
И в ушах – неумолчный вороний гам…
Бог места эти сроду не посещал,
Потому что здесь просто не место богам.

Там не птица – там жуткий ночной слизняк.
Там всё ветер в поле да волчья сыть.
Там все планы всегда наперекосяк –
Там, где я никем не хотел бы быть.

Там, где память – как старый червивый гриб,
Где полно бесполезных, глухих смертей,
Там, в волнах, среди нерождённых рыб,
Прибивает к берегу мёртвых чужих детей…


Рецензии
Жуткую картину вы нарисовали, друзья... Но реальную.
Сильное стихотворение, Дмитрий. Поздравляю!
С уважением к Вам и вдохновившему на этот шедевр автору

Гала Исакова   21.11.2014 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо за "шедевр", но, право, это чересчур сильное слово... Не надо так. А все похвалы - к Лене!

Федорович Дмитрий   21.11.2014 18:18   Заявить о нарушении
Елене - отдельные похвалы:))) Ее творчество давно меня восхищает.

Гала Исакова   21.11.2014 18:27   Заявить о нарушении
И меня тоже

Федорович Дмитрий   21.11.2014 18:36   Заявить о нарушении