Прохожу по пустым площадям...

Прохожу по пустым площадям,
  макинтошем повёрнут к дождям.
Через вихри лихих непогод
   выйду на Гавриила фагот.

Я не знал, что так лживы часы,
  что примерны Фемиды весы,
что блокноты теряют листки,
  что шаги уходящих легки.

И теперь, между многих причин,
  за спиною оставив зачин,
встав ногами на Ладожский тракт,
  принимая свой фатум как факт,

я смотрю на небесный сакман,
  что собрал поседевший чабан.
Облака гонят звёздные псы
  к водопою, что в точке росы.

Горизонты событий пусты,
  точно не существуешь в них ты,
тот, кто просто случайный микроб.
  Хоть молись, хоть упейся взахлёб.

Если даже принять не всерьёз
  то, что ветер порывом принёс –
не покажут Урим и Туммим,
  что могло бы назваться твоим.

Но, как не был бы тих перегуд,
  три волхва за звездою пойдут,
и отыщут, путь преодолев,
  в Вифлееме заброшенный хлев.

В городах нет таких площадей,
  где дожди бы не гнали людей,
и поэтому, зная про дождь,
  выходя, застегни макинтош.


Рецензии
Вот - вот... Забывать никак нельзя...
Осень, ведь.))
С пожеланием тепла в душе...

Яна Обыкновенная   25.11.2014 00:07     Заявить о нарушении
Чего забывать? ))

Олег Гетьманцев   25.11.2014 01:25   Заявить о нарушении
Как чего?)) Застегнуть макинтош - пальто.))
Ведь, можно простуду подхватить...
С улыбкой...

Яна Обыкновенная   25.11.2014 22:10   Заявить о нарушении
А, с такой стороны! ))

Олег Гетьманцев   26.11.2014 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.