Тихо падает снег

Тихо падает снег, белой шалью пушистой стелиться
Укрывает  поля, одевает: деревья, сады.
А снежинка с снежинкой танцем в вальсе кружится,
И красивым ковром  вся покрыта земля.

Утопают в ковре, мягком, легком, воздушном
Ноги граждан, идущих поутру спеша.
Воздух свеж, и погоды нет лучше
Пьёшь морозную свежесть - лепота, красота.

Всё бело! Снег искрится, на солнце играя,
Всё в богатых кафтанах: деревья,  дома-
Ребятня лепит снежную бабу,
Озорливо  смеясь, друг над другом шутя.

Сколько радости, в этом обычном моменте:
Тишина и покой, на душе  благодать,
За такие минуты, когда возвращаешься в детство-
Думаю - можно многое  в жизни отдать…
21.11.14


Рецензии