Ну-ка прыгни со мной в дежавю!

                Я тебе д е ж а в ю  подарю
                Светлана Водолей

               
                Ты - лишь мысль, что случайно пришла,
                Ты - звонка полуночного эхо,
                Ты - любви моей стынущий шлак
                Пусть и в шубке собольего меха.
                Чай в полынь горчиною поплыл -
                Тоже память. Тебя и абсента.
                (Я тебя всё же больше любил
                На десятые доли процента).
                . Я от мыслей хмельной
                Забавляюсь кружением пыли,
                Вспоминая, как в жизни иной
                В вальсе мы то порхали, то плыли.
                . Телефонный звонок?..
                Показалось... Наверно, глупею...
                Пыль ложится неспешно у ног,
                Наших чувств засыпая Помпеи.

                21.11.2014 00:46
                Георгий Попов





Лишь намёк я на счастье! Намёк!
Мысль пришла и ушла. Час полночный.
Мой звонок - это мысль, что пришла.
Я - случайна! Но флёр мой - о, прочный!
Я тебя ещё раз, и в последний нашла.
Ты застыл словно шлак. Я летаюююююю......
С гор застывшею лавоюй бегу.
Я тебя ещё  мало так знаю,
но тобою сегодня дышу.
О, собольее чудо пространства!
Я купаюсь в нём словно в меху.
Ты - моёёё.......... непостоянство.
Я - твоё постоянство всегда!
Ты растаешь, застывшая лава.
Ты растаешь как мартовский лёд.
Нам налили абсент. Нам - всё мало.
Ах, подайте же чай с бергамот!
Ты мой мот и транжирщик ужасный.
Тебе утра не жаль полоскать
как замоченную рубашку
под Луной, что вспотел надевать.
"Ты меня всё же больше любил
на десятые доли процента."
Эти доли - решают всё в жизни.
Качь туда иль сюда - вот и смерть.
Миной плавающей аки Эхо,
я топлю твоих чувств круговерть!
А потом и спасу как русалка.
А потом... остальное потом.
Упражнение со скакалкой.
Ну-ка прыгни со мной! Любил?..


                21 еноября 2014года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.