Молчанье золото?

Ну, где бы мне силы
душевной набраться,
чтоб утром однажды
во всем ей признаться,
что очень люблю
её голос лучистый,
задумчивый взгляд
по-особому чистый?

Плененный мечтой
и окованный в думы,
живу целый год я
печальный, угрюмый.
А новое утро
сомненье рождает,
частичка меня
ежедневно сгорает.

Мне с ней объясниться
давно было надо,
забыть бы про робость,
другие преграды,
но лишь разговоры
я с ней начинаю,
все главные мысли
куда-то теряю.

Молчанье и трепет.
Зато снова вместе.
И в этом молчанье
коварству нет места.
И слов здесь не надо.
Здесь взгляды уместней.
Молчанье избавит
от каверзной лести.

Не надо признаний,
романсов куплеты,
излишни и рифмы,
стихи и букеты.
Кому это надо?
Банальный пустяк…
Мы счастливы вместе,
понятно и так.

      ***


Рецензии