Под занавес осеннего сезона...
Воспетая и мною, и не мною...
Окурками утыкана герань,
Где марки сигарет, подобно Ною,
Я парами лишь только отбирал...
Вот жёванный окурок - вот с помадой...
А за окном шумит осенний бал -
Хоть стой, а хоть в его объятья падай...
Интриги тихо спрятались в туман...
Романтика на дно упала лужи...
Суров осенний, дождевой "коран" -
Предвестник предстоящей зимней стужи...
Сотру улыбку с похотливых губ
И седину прикрою капюшоном...
Тоску в квадрат, а может даже в куб
Я возведу по нервам оголенным...
Поддену дерзко зубом коренным
Пивной "кепчонки" гибкий алюминий...
И стану ох@@@льно родным
На перекрестках тротуарных линий...
Непросто в ожидании зимы,
Копить оптимистические клады
И греть для позитива казаны
В преддверии удачливой декады...
Но все это химера и мираж,
Иллюзий лживых скатерть-самобранка...
Я не монарх, а лишь пугливый паж
И правит мною Осень-самозванка...
Недолго ей осталось щупать трон,
Но как бы я не жаждал изменений,
Терять мне жалко скудный рацион
Порхающих во мне стихотворений...
Ведь тема протекающих небес
На фоне листопадного тумана,
Мгновенно добавляет нужный вес
Для творчества любого графомана...
Поэтому и злюсь я, и юлю
Под занавес осеннего сезона...
И скачет по душе моей в аллюр
Дурацких мыслей "пятая колонна"...
Свидетельство о публикации №114112102136