Сладкий сон

   Рыбка – в реке,
   Мышка – в траве,
   Ёжик – в норе,
   Белка – в дупле.
   Все они очень устали:
   Бегали, прыгали, играли.               
   А теперь в своих постельках
   Сладко спят, как в колыбельках.
   Ветер шевелит листвой:
  «Молодцы, пришли домой!
   Своих мам не волновали,
   Чтобы мамы крепко спали».


      Рисунок  Ольги Гайтановой из книги Г. Сунвор "Спи, моё солнышко, спи".


Рецензии