Енисей богатырь!

Вновь «Славянки» прощальные звуки:
Красноярск провожает суда.
На штурвал легли крепкие руки,
За бортом забурлила вода.

Припев:
Енисей – богатырь! Нет роднее реки,
Нет прекрасней твоих берегов!
Красотой, широтой пленены речники.
И не сбросить им этих оков!


Есть такие места в нашем крае,
Где в глуши люди скромно живут.
Речники! Вас там любят и знают
И, как бога, суда ваши ждут.

Припев.

Не нужна вам романтика моря:
Все вода, куда глазом не кинь.
Вы, с могучим течением споря,
Бороздите просторы реки.

Припев.


музыка Ивана Тарановича


Рецензии