А бой еще не дан 2 часть

Уходят времена путем не зримым,
Не хватит жизни, чтоб понять куда
Куда уносятся, что так необходимы,
Минуты, что спресованы в года.

Идут они, как в битву легионы,
Идут на смерть бесстрашия полны,
Идут роняя звезды на погоны,
И мы за ними следовать должны.

И мы идем, идем уже не мало,
Идем деля с товарищем паек,
Идем в желании добраться до привала,
А тот привал немыслимо далек.

Идем мы как евреи по пустыне,
Идем не ведая что это все обман,
И бой что предрекали нам доныне,
Идет давно, но все еще не дан.

А где-то там, где велики соблазны,
Где замысел рождается на свет,
Из кабинетов прут разнообразных
Решения, похожие на бред,

Но в суть войны вникать мы не привыкли,
Ведь бой идет и фронтовых сто грамм,
Нужны нам как священные реликвии,
И нам нужна пивная, будто храм,

И вот мы пьем, свои роняя души,
Мы пьянство возвели себе в закон
И разучились мы себе подобных слушать,
И потому под взорами икон
Идет война, бушует без предела,
И с виду мы на той войне равны:
Отцы, которым нет до прочих дела
И их бездушные, бесправные сыны.

О сын мой, неужели в бренном теле
Не ведаешь в себе неутомим,
Как мало понимают в самом деле,
О мире те, кто властвует над ним.


Рецензии