В память об отце

Нет отца моего, лишь портрет на стене.
На меня он сквозь время глядит.
Сибиряк, доброволец, он был на войне,
Шел вперед, знал Москва позади!

И сражаясь под Курском, дерясь под Орлом,
Он не думал о жизни своей,
Был уверен: фашистскую нечисть сметем
Мы с привольных российских полей.

И ему повезло: он вернулся живым,
Жил, работал и страстно любил.
Но кошмар той войны, что испытан был им,
Изнутри его душу точил.

Нет отца моего. Лишь портрет на стене.
Деда внук по рассказам лишь знает!
Вспоминая отца, я грущу в тишине.
Боже! Как мне его не хватает!

И пронзает мне сердце, как будто стрелой,
Ветерана на улице встретив:
Вот, идет он навстречу, отец мой, живой!..
Но чудес не бывает на свете.

Нет, в душе моей, папа, ты вечно живой!
Хоть чудес не бывает на свете.


музыка Ивана Тарановича


Рецензии