В международных языках, давайте вместе разбираться

Я к англичанам отношусь
Довольно с легким уваженьем,
Но не вставайте
На пути, не буду я просить прошенья.
На эсперанто говорят немногие,
Я знаю точно.
Латынь совсем уже забыли,
Она, поверьте не в чести.
Язык, основанный на рабстве,
Не может очень долго жить.
А песнь о русском языке,
Сложить я попытаюсь вскоре,
Но описать его совсем,
Не в силах, очень он могуч.
Всего же больше говорят
На языке из поднебесной,
Но этим защитить язык
Им не удастся,
Вы поверьте.
Защиту русского наречья
Ученьем можно доказать
Ученых много в русской жизни.
Пример лишь только приведу.
Таблицу Менделеева, наверно
Знают многие и подвиг Циолковского
Ни с чем мы несравним,
А космос, миру бренному
Нам Королев представил.
Мы вскоре обнаружили,
Что в космосе живем.
Гагарин первым в спутнике
Прошелся по орбите.
Честь русскому товарищу,
Досталась, поверь.
Хочу привлечь внимание
Я к мировым религиям.
Поскольку с языками
Завязаны они.


Рецензии