Война

В старом парке поет соловей,
Средь тенистых зеленых ветвей.
Тороплюсь я к любимой моей.
А где-то гремит война.

Я с утра по делам спешу,
Слышу говор вокруг, смех и шум.
Я работаю, я дышу.
А где-то гремит война.

Год назад я спешил на юг,
Отдохнуть от забот и вьюг.
Там на юге живет мой друг,
Теперь там гремит война.

И весна мне теперь не весна.
И ночами теперь не до сна.
И тревожна вокруг тишина.
Ведь там, где друзья, - война.

18.11.14.


Рецензии
Всё так... Жизнь идёт своим чередом... Хорошие строки. С дружеским теплом из войны...

Ника Гир   23.11.2014 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ника!С искренним уважением!

Александр Дрогалов   23.11.2014 08:42   Заявить о нарушении