Улыбка
Даже, если на душе скрибутся кошки.
Как же все-таки кому-то повезло!
Кто улыбки собирал, как крошки.
Кто ходил по миру босиком.
Улыбался, может быть, наивно.
Прошагал он сотню миль пешком,
И страдал, наверное, безвинно.
Этот кто-то был одним из тех,
Кто прослыл в народе за святого.
Кто искупил хотя бы один грех.
Не за себя, а за того другого
Кто роль играл немого палача.
Кто был безжалостен и беспощаден.
Кто никогда не видел облака,
И был всегда задумчиво печален.
А в переулках шепчется листва,
Все вспоминая о безсмертном чувстве.
О том, что где-то празднует душа...
О побеждённой и смертельной грусти.
Свидетельство о публикации №114112101884
Моя так дивно празднует душа
Средь пригвождённой на Голгофе грусти!
С радостью,
Вадим Санкт-Петербургский 21.11.2014 07:54 Заявить о нарушении