Правда и ложь

Лжец надевает белоснежный фрак
И ты ему уж так беспечно веришь,
Но вера даст лишь бесконечный крах,
Утонешь в океане, не увидишь берег.

Ложь в рафинаде краше, чем опал,
Чем правда, выряженная в лохмотья,
Но правда вознесёт на пьедестал,
А ложь лишь бросит в подворотню…


Рецензии