Луч света в темном царстве

Бродил по царству света луч.
Вороной белою он слыл
Среди бессметных черных туч,
Чью сущность мигом обнажил.

Сиял, мерцал, дарил тепло.
С пеленок грамотен и смел.
Его случайно занесло -
Он удержаться не сумел

В том мире милой красоты,
Где счастья ангелы парят.
Упал на Землю с высоты.
О нем уже не говорят -

Здесь в моде грязь и темнота,
В пороках тонут сотни душ.
Ему же снится высота,
Влечет и манит леса глушь,

Журчанье чистого ручья
И свежий ветер на полях,
Земля как будто бы ничья,
Пейзажи в  дивных вензелях.

Все столь забавно и смешно,
Наивно, трепетно порой.
Творца знамение пришло
В ночи в тумане над горой.

Вновь отворились ворота,
Герой вернулся наш домой.
Год ликовала темнота -
Был слышен вопль визг и вой.


Рецензии