Участь изменника

Кто, ради красного словца,
А может - шкурных интересов(?),
Влезает в шкуру душ ловца,
Особе надувая весу,
И «правдолюбца» учит роль,
Во всех грехах пеняя власти,
Тот преступает через боль
Отчизны, ей суля несчастья.
Но, поддержав глум палачей,
От них услышит он:«Ты чей?»:
Предатель свой им лишь отчасти.


Рецензии