Любовь слаба
И даже сила любви не помогла...
А мне все твердили, что только любовь сильна...
Но эта любовь оказалась глуха/нема...
И Бог оказался без сердца совсем-совсем...
Кому я молилась? Кого я просила? Зачем?
Я много хотела? Каких-то там перемен...
Ведь я подыхала и выла среди этих стен...
Я много хотела? Я просто хотела жить!
Я просто хотела близких своих хранить...
Но только рвалась/истончалась, дрожала нить...
Я просто хотела сильною той любить...
Тебя унесли, унесут и других потом...
И станет ненужным, заброшенным тёплый дом...
И, может быть, призраки наши заплачут в нём...
Но это потом, потом, непременно - потом...
И всё, что прошу я теперь у того Творца,
Чтоб он не давал мне забыть твоего лица.
Чтоб ты, как и прежде, с улыбкой ждала у крыльца...
И...
Может быть...
В следующей жизни любовь сильна..?
21 ноября 2014 года
Свидетельство о публикации №114112101787