Китайская поговорка
Китайская подсказка. Они так видят будни.
Но сердцу не прикажешь, оно полно хвороб,
Порою кажется, что сплин мой его плутни.
Когда оно хандрит, то волей не заставишь
Себя плясать и распевать, и в небо улететь.
Расстроен мой рояль, разбит порядок клавиш,
Не грянет музыка, я пойман в его сеть.
И что же, плакаться и бить посуду в мойке,
Кричать, что плохо, что голый на снегу?
Нет, сберегу я грусть, хоть и живу не бойко,
Авось и пригодится, кому-то помогу.
Уж коль печаль канючит, так напиши сонет,
Всё как-то сразу сладится – семь бед один ответ.
22.8.13
Свидетельство о публикации №114112100173