Новое поколение

Сказали мне, так нагло, громко
Сейчас народ в разы умней
Они оставят для потомков
Историю страны, своей.

Историк современный, дерзкий
И ну давай все ворошить
Что создавали пятилетки
Давай ругать, бранить, хулить.

Мое отечество богато
На подвиги людей труда
А что вы, сделали сатрапы
С моей страной, увы «друзья».

Без покаяний в славословии
У жизни, сколько можно брать
Хоть что-нибудь за эти годы
Да сколько ж можно, воровать.

Живем на том, что было раньше
Теперь считаем, итого
Приумножая слово фальши
Не сохранили ничего.

И как нам жить все это время
Сегодня, завтра, а потом
Что нам предложит ваше племя
Остаться, с драным башмаком?

Ушли в туманы идеалы
Попрали опыт прошлых лет
Заставили смотреть в карманы
Без славы, чести и побед.

      20 ноября 2014г.


Рецензии