Джин демократии

       (Точка зрения консерватора)

Джин демократии (или чего там!) уже вылез из бутылки ...
Назад его уже в бутылку эту, очевидно, не загнать!
За двадцать лет он вырос в грозного бузилу из бузилки,
А потому нам действия его (шальные!) часто не понять!

Нам нужно было сразу действия его "поставить в рамочки"!
Нам нужно было сразу джина этого заставить нам служить!
А мы, увлёкшись гласностью и под влияньем этой дамочки,
Позволили ему (годами!) в доме нашем всё крушить ...

Джин демократии сегодня не работает: он кружится по дому,
Разваливая там и тут всё то, чем люди русские живут ...
Дух демократии способствует у нас бесстыдному погрому,
Дух демократии в России создал мрачный, неприятный Неуют!

Ему теперь уже нужны не рамочки, а рамки! Очень строгие!
Но кто из вас способен их принять? Скажите мне, убогие!

                21.11.14


Рецензии
Отвечаю пишущему в "личку" ...

Вам это состоянье очень нравится, поскольку вы "при деле",
И что-то в нашей демократии себе урвать уже сумели ...
Но что бы вы, мой и не очень дорогой, о нём тогда запели,
Когда "сводили бы свои концы с концами еле-еле" ?

Анатолий Токаренко   21.11.2014 06:53     Заявить о нарушении