Ни сном ни духом

                /какая жизнь,
                такие и песни/

Умы событиями смещены'!
Переосмыслить всё, что происходит, -
не ус-пе-ва-ем! - Этим смущены...
И слухам полна земля в народе!

Но...слухи - слухами, а верится:
                - Пророк,
предвидя всё, подскажет и научит;
и обойдёт нас беспощадный рок!
Хотя не знаем, что нам - хуже, лучше?

Вот говорят:
                - Завидуем живым!
А многим показалось:
                Лучше б - мёртвым!
Из этого разряда -  кто! -
                Не вы ль?!
Быть стойким, что ещё не значит - твёрдым!

Бывает, что и "горе от ума"!
Бывает, что и ум не в радость, если
тень на плетень наводят!
                Под дурман -
уже
    совсем не те
                поются песни!

                20.11.14.

               


Рецензии