А за окном зима
Я вижу зиму, сквозь помытых стёкол,
Там дети во дворе играются в гурьбе,
А в небе пролетает сизый сокол,
И вновь я руки протянул, к тебе.
Я постарел и со здоровьем плохо,
А по утрам мороз сосульки серебря,
В земле торчит, не убранная свёкла,
Настал тот день сырого ноября.
Вдруг выпал снег, но он совсем не рыхлый,
А лёд трещал на озере как шёлк,
Песнь соловья, вдруг прекратилась, стихла,
И щебет ласточек, на время теперь смолк.
Прошла вся жизнь в мученьях и страданьях,
Но я, потомкам, правду жизни нёс,
Деревья в скромных снежных одеяньях,
Весной мы соберём весь сок с берёз!
Свидетельство о публикации №114112101644