Навзрыд
Я не хочу страдать, я буду плакать,
Письмо я из тюрьмы пишу навзрыд,
Ведь на дворе теперь, сырая слякоть,
Закат за полем радужно горит.
А на стене портрет, слоновый бивень,
И слышу я опять сквозь стук колёс,
Как во дворе тюремном хлещет ливень,
И не кому не слышно горьких слёз.
А в августе в саду поспеют груши,
Прогонит сторож надоедливых грачей,
На землю грешную, вдруг тучи град обрушат,
А надзиратель не найдёт своих ключей.
И облака опять сильней чернеют,
И градом был опять канал изрыт,
Теперь пишу стихи свои вернее,
Слагаю свои строки я навзрыд!
Свидетельство о публикации №114112101550