Наказание

  Мальвина наказала Буратино, 
  В чулан его подземный посадила,
  Боится Буратино темноты и мыши…
  А мышь ему пищит: «Ты что не слышишь?
  Держать ответ, ведь это очень важно,
  Чтоб был ты в жизни честным и отважным!»

  Не хочет её слушать Буратино
  Винит во всём одну Мальвину.
  Считает, что наказан он напрасно.
  Обижен он, ведь это же так ясно!

- А ты, малыш, согласен с Буратино?
  Считаешь, что строга слишком Мальвина?


                Рисунок художника Ольги Гайтановой.


Рецензии