Без сожалений

Ты думаешь, голубь - неумная птица?
А я не согласна. Ну, разве не мудро
Расходует голубь прелестное утро,
На узком карнизе стремясь умоститься?

Присев - по касательной,- топчется долго,
С трудом балансирует, словно бы важно
Ему удержаться. Стратег мой отважный.
Вонзились в карниз его лапок иголки.

Черкесский танцор на носочках по сцене.
Срывается. Падает. Нет сожалений.

Шаг влево, шаг вправо. Шарада движений.
Срывается. Падает. Он не забыл ли,
что есть еще крылья?..
Но - нет сожалений.

И снова - туда же, забывши как будто
Свой срыв и паденье. В запасе все утро.

Он туп и упорен, и вот - удержался
На милли-мгновенье, и снова попытка.
Обрушившись, видит, как темные плиты
Сырой мостовой приближаются в танце.


Успешным маневром успел приземлиться.
Причудлив победой прописанный ценник,
Но что тут считаться? Карниз. Подоконник.
Свалился на листья.


Что ж, нет сожалений.


Рецензии
"Но нет сожалений" - правильная жизненная философия. Читаешь, и в душе хорошие такие волны. И от того, что хорошо написано - тоже. Утаскиваю в свою заветную копилочку.

Светлана Мель   25.11.2014 05:04     Заявить о нарушении
Светлана, Вы, мне кажется, тоже так живете? Я - стараюсь...

Галина Иззьер   26.11.2014 19:00   Заявить о нарушении
Да, я тоже стараюсь.

Светлана Мель   27.11.2014 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.