люди

Как только я вошел, все тело страхом обуяло
И новый слой над позвонками
Звенящей каплей проступил
Мы встретились глазами как пламя дома встречает
И чувство нежное в груди он неаккуратно разбросать спешил

Я вел тебя сквозь розы куст к секретам потаенным
Где прошлое мое однажды водрузил
Чтоб ты, как мир от боли смертной огражденный
Сияла будто звезды на тверди темной всех святил

И слезы, что реками внезапно обернулись
И раны, что нитями тугими не зашить
Все жизни столпы резко содрогнулись
Как ты ушла, оставив мне пеплище тушить
Я потерял себя как Эпикур похерил нитку божью
Конец грядет! Нам скоморох увеченный гласил
И если бы я мог наполнить ваше сердце скорбью
То я б себя во веки не простил


Рецензии