Душе

Мои мечты - мое проклятье,
Одна иллюзия труда.
Но не решиться никогда
Сменить в пыли и грязи платье,
Покуда тащится душа
По переулкам незнакомым,
Дрожа в тени, едва дыша,
За исцелением искомым
От драм, от счастья, толкотни
От бестолковой болтовни,
От карнавала мысли праздной.
В лохмотья робы безобразной
Укутав раны, слезы, кровь,
Свои грехи, свою любовь,
Бредет, сокровища лелея,
От страха морщась и бледнея,
За дом, за край, за поворот,
Чтоб у спасительных ворот
Склониться к истине и чуду,
Приняв из рук Его посуду
С прохладным лекарским питьем,
И столь желанным забытьем
Наполнить вздох, и смежить веки.
В тиши журчат раздумий реки -
Страны ночной бессонный страж -
Дней унося пустой кураж,
Питая чуткие мгновенья.
Теней чужих прикосновенья
И мысли легкие в игре
Словам мой краткий отдых вверив,
Замрут в созвучьи на заре.
Но, в предрассветный сумрак вперив
Очей прозревших юный взгляд,
Зачем, душа, глядишь назад?
Брось груз дневной своей заботы
Без сожаления и охоты.
Не трать напрасно лишних сил,
И рифм целительный посыл
Прими. Дорогу измененья,
Волненье дня и грех сомненья
Узнав, не мешкай. Поскорей
Спеши на зов мечты своей.


Рецензии
ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНО !!! И ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ: http://stihi.ru/2018/01/13/9307. С уважением Владимир.

Панбарон   10.04.2021 00:50     Заявить о нарушении