Ночное

По горлу прогоркшей влагой скользя,
  со временем водка не станет слаще,
а женщины, в общем, уходят чаще,
  чем расстаются с нами друзья.

В мире же этом, в его далеке,
 хрустят под ногами еловые ветки,
и то, что стояло твёрдо и крепко,
  повиснет на тоненьком волоске.

Круг неба обширен и необозрим,
  и, чтоб оглядеть, так не вывернуть веки.
Ночами ты роешься в звездотеке,
  бросающей искры, как серафим.

И, собственно, это единственный свет,
  который способен литься без тени,
прорабы Вселенной, от этих свечений,
  ослепнув, сбивают орбиты планет.

Я пыль с фотографии старой смахну,
  прикрою платком, а вдруг кто-то сглазит.
Причины и следствия, так же их связи,
  случается, сходятся в точку одну.

Твой собственный страх, это, собственно, страж,
  ночами не спящий, песни свистящий,
достав окарину, садится на ящик,
  пройдя предназначенный километраж.

А город чернеет, линеен и строг,
  и полночи бархат почти осязаем,
и много пространства к востоку от рая,
  иди, пока хватит сердца и ног.


Рецензии
Всё верно - иди, пока хватит сердца и ног.
Хорошо сказал!!!

Жму руку!!!

Ашот Керопов   26.11.2014 00:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Ашот!

Олег Гетьманцев   26.11.2014 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.