Странные исчезновения
Странные звонки:
Голоса, не могущие пробиться издалека.
Ты ли это подаешь мне знак,
подаешь мне весть?
Или силы слепые,
неведомые мне пока?
Властелин суровый,
Не показывающий лица,
Или являющийся в масках,
Настораживающих меня,
Почему я верю, что верность моя сильней
Холодных пространств,
Твоего отклоненного взгляда
И всеохватных идей?
Сильней.
Весь мир скажет «Нет»
Вместе с тобой.
Я скажу «Да».
И да будет так во Вселенной моей.
Не ради тебя, не ради меня –
Ради ребенка, которого я принять должна.
Камень силится противостоять волне,
Но неизбежно рухнет в водоворот.
Я не знаю, нужны ли друг другу мы,
Но знаю: «мы» неизбежно придет.
Прости мою дерзость, мой напор.
Ток крови, ток страсти бросает в дрожь.
Все мое существо обращается в смерч,
Он сметет все преграды с пути,
по которому ты придешь.
Свидетельство о публикации №114112111925