Со сладкой терпкостью вина...

Я не слышу сердца стук,
Оно давно стучать устало.
И время стрелками бьет, словно кнут,
По искалеченному стану.

Не удивляюсь я давно,
Что в пустоте встречаю тени,
Силуэты черно-белого кино,
Немые отзвуки забвенья.

Фигуры тонкие изгибы,
Движений плавных красота...
Ты – гость с погибшей Атлантиды,
Тяжелой жизни пустота.

Как пленник легких черных лент,
Прекрасных линий, очертаний,
Кумир прекрасных королев,
Предел высоких их мечтаний.

Глаза безумием горят,
А голос - бархат красных роз,
Хоть речь губительна, как яд,
Как звук весенних первых гроз.

Нежнейшей кожи белизна
Во тьме, как свет луны растущей.
Со сладкой терпкостью вина,
С той крепостью, тебе присущей.


Рецензии