Наотмашь рука

Наотмашь рука, и слышны его стоны.
Он - мученик старой судьбы;
Уж в старом саду распустились бутоны;
Лишь в старой судьбе он был.
Наотмашь рука, и опять же пунктиром
Судьба подчеркнет предложение.
Он снова уйдет с исчезающим миром,
Спасая свое положение.
Наотмашь рука, и слышны его крики,
Что были за древностью лет.
Исчезло уж все, и остались лишь блики,
Что также сошли на нет.
Наотмашь рука; и опять его смерть
Спасет то, что было навеки.
Но выбор стоит перед нами: смотреть
Иль стать "новобранцем калеки".


Рецензии