Радугой

Быть свободной, счастливой, жестокой,
озверевшей от были земной,
быть богиней твоей светлоокой,
быть по-прежнему только с тобой.
Быть пустой и бездушной, угрюмой,
быть желанной и острой, как боль,
быть неискренней, теплой и умной,
быть и белой, и черной, как смоль.
Быть холодной, расчетливой, вечной,
бесконечной - до неба, до дна,
сильный ветер выигрывать встречный
и сиять, как сияет луна.
Быть горячей и доброй, как память,
как любовь без концов и начал,
и творить, и смеяться, и ранить,
чтобы ты, наконец, отзвучал!
Отыграл, отплясал твою муку,
твои вечные лилы любви.
Отыграешь на мне твою скуку,
отыграешь - к себе призови!
Свет мой милый, твоя ли забота,
чем живу я и как я живу?
Подарил ты мне боль и свободу
и оставил, как злую вдову.
Я, конечно, смела и беспечна,
я, конечно, решу эту жизнь -
только тяга по-новому вечна -
улететь яркой радугой ввысь...


Рецензии