Что возраст мой?

Что возраст мой? Чем измерим он?
Числом необратимых лет?
Количеством ошибок мнимых?
Иль глупостью моих побед?

Где младость лет?, а где приклонность?
Что серединой мне назвать?
Мою наивную влюбленность,
Иль нежности покорной стать?

Я каждый день на год взрослею.
А утром зарождаюсь вновь!
И различать я не умею,
Где ненависть, а где любовь?!

Как много дней! Я помню каждый!
Я вижу их, и я боюсь,
Что, пропустив хоть миг, однажды,
К его повтору не вернусь.

Что возраст мой? Какая мера?
Числом рассеянных морщин?
В прикосновениях Венеры?
Иль пылью не распитых вин?

Что зрят в не помутненном взгляде
Те, кто заглядывают в нас?
Желают ли к моей плеяде
Примкнуть? Иль нет? Не ровен час.

Не ровен час и нас забудут.
Растратят на базаре слов.
И поминать уже не будут
За давностью своих веков.

Кратка и безмятежна память
Бегущих, голову сломя!
Им в этой жизни не оставить
От Бога чистое дитя.

Я, к ним примкнув, не вижу лета.
У них нет разницы времен.
В их радуге всего два цвета.
Их взгляд не в сердце устремлен.

Что возраст мой? Что я читаю
По сединам своих волос?
И от чего в осенний вечер
В моих глазах застыл вопрос?

Мы увлеченно изучаем
Чужие души, а свою
Не слышим и не понимаем.
Толкаем, стоя на краю.

Что возраст мой? Не днем считаю.
Он измеряется душой!
И скоро я его познаю.
Он разный, но.., он только мой.


22.11.2014г.


Рецензии