Конечно, можно полететь на самолёте...

Конечно, можно полететь на самолёте –
Ты приземлишься через несколько часов.
Но что увидишь ты? План города на взлёте,
Полей квадраты, пятна тёмные лесов.

Другое дело, если поездом поедешь:
Глядишь, глядишь в окно с утра и  дотемна,
И столько нового ты рассмотреть успеешь,
И налюбуешься пейзажами сполна.

Весёлый луг и  тёмно- строгий бор сосновый,
Мерцание реки, как свет в твоей судьбе…
Глядишь – и впечатленьем этим  новым
Переполняешься. И так легко тебе!

Так потерял ты эти дни, в вагоне сидя,
Или нашёл, вдохнув простор и красоту?!
И сколько б ты душою не увидел,
Если б промчался, отдалившись, на лету?


Рецензии
Знакомое и близкое чувство.

Учитель Николай   21.08.2017 16:15     Заявить о нарушении
А еще больше увидишь и поймешь, если пойдешь пешком. С палаткой и котелком. Особенно в такое лето! )))

Людмила Хаустова 2   21.08.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.