Льгов
Мой Льгов навек
повенчан с бахромой
пропахшей нафталином
старой шали,
которую мы с бабушкой латали
не раз...
Под этой шалью нам тепло.
Нам —
детям полусонных
серых улиц,
согнувшихся в недугах вековых
и потерявших связь с цветущим миром...
Я снова в спешке зашиваю дыры
один раз в год
(и тот — на выходных).
Поспешно заколачиваю даль,
манящую в закатной акварели
домой…
домой…
домой...
Где мы взрослели,
где облаков пьянящая вуаль
повенчана с твоею бахромой,
Мой Льгов.
Закрой глаза...
Вот — вспыхнул башни след
кровавый на лазури небосклона.
Вот — голос мамы в трубке телефона,
И скрип калитки вечером ненастным,
Вот - друг, единственный небезучастный,
Он — мой отец и детства мирный свет:
В еловых лапах дома силуэт.
Свидетельство о публикации №114112111633
Вдохновения!
Ясная Катерина 06.08.2017 09:39 Заявить о нарушении
Наверное, Вам тоже есть,что сказать о своем старинном городе))))
Серегина Ирина 07.08.2017 23:04 Заявить о нарушении