Кленовая лампадка у забора

Музыка и исполнение  - Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1277393

Кленовая лампадка у забора …
Зажгла калина трепетные свечи …
Смотрю на осень и грущу сквозь шторы,
Плету носки из ниточек овечьих.
Клубочек тает, как рассвет осенний,
Я в каждую петлю ввязала нежность,
А ветер говорлив, стучится в сени,
Шкодливый… неспокойный и потешный.
Проехала машина – встрепенулась.
На ставне – птица, голосок блаженный,
На подоконник пёрышек надуло,
А мёд играет белой-белой пеной –
Из свежих, налила вчера, к обеду.
Сейчас вот петельку свяжу – и чаю
Из блюдечка хлебну и съем конфету
И тихо-тихо прошепчу: Скучаю…
Скучаю по тебе,  очам синявым,
Рукам, щекам и пальчикам игривым,
Прикрою веки и вздохну устало
А по стеклу хлестнёт багровой гривой
Ноябрьских дней, прохладою текущих,
Откуда-то впорхнёт: Бесаме мучо .. –
И обожжёт, как майская крапива.


Рецензии
Понравилось очень

Валентин Брилев   23.11.2014 12:58     Заявить о нарушении