Дождь

Дождь – молчаливый странник.
Мокрый портрет окна.
Дождь в стёкла барабанит –
Наверное, спрашивает меня...

Дождь, ты пришёл из иной страны,
И над городом навис чёрный свод облаков,
Ты оттуда, где вода с неба падает ниц –
Где-то там, на границе снов.

Дождь, расскажи мне о той стране,
С упоеньем буду слушать я твой монолог,
Где с небес льётся музыка слёз –
Где-то там твой размытый мирок.

Дождь, растопи ты мою печаль,
Пусть оковы спадут с моих скованных ног.
Мы пойдём, дождь, пойдём в эту зыбкую даль –
В твой волшебный, размытый мирок.

Дождь – одинокий странник.
Мокрый портрет окна.
Дождь в стёкла барабанит –
Наверное, спрашивает... тебя...


Рецензии
Здравствуйте, Алексей. Задумчивое и мечтательное настроение дождя передаётся этим стихотворением :)))

Ольга Оливия Иванова   25.04.2017 01:21     Заявить о нарушении