Кто-то указал перстом

Меня упрекают: - "Разве твоё горе больше нашего!?"
Когда рушится твой мир, то разрушаешься сам...

Кто-то указал перстом
И разрушил чей-то дом.
А всего-то в доме том
Пятеро людей...
А из дома вереницей...
А за гробом вереницей
Лица... Лица...
Чьи-то лица
Невесёлые совсем.
А кого несут во гробе,
В деревянной той утробе?
То несут бабулю нашу
По дороге, на погост.
Занесут её во церковь,
Отпоют, отмолят душу,
А измученное тело
Предадут скорей земле.
А из церкви вереницей
Лица... Лица...
Чьи-то лица
Невесёлые совсем.
Гроб несут мужчины-хмуры,
Прямо к кладбищу несут.
И когда его во землю
Опустили, прямо в яму...
Со крестом большим на крышке...
Я лишилася всех чувств.
И покрыла чёрным платом
Волосы свои покрыла,
Стала в траурной одежде
Среди люда проскользать.
Люди только говорили,
Что стара была бабуля,
Что уже пришло то время,
Когда Боженька зовёт.
Люди-люди! Вы любили?
Вы когда-нибудь любили?
Так любили,
Что с бабулей,
Мамой, папой, да братишкой
И душа твоя умрёт?

21 ноября 2014 года


Рецензии