Дымка
И звуки машин за стеклом.
Валяюсь на кресле в сомненьях:
Я был ведь когда то котом?
Мурлыкал ли я, засыпая?
Клубочком свернувшись в тепле,
И жмурясь, и сладко зевая...
А видел ли я в темноте?
Царапал закрытые двери
И к людям бежал на кровать,
И в смерть я точно не верил -
Не могут коты умирать!
Надеюсь, и Дымка не знает,
Мой маленький серый зверёк,
Что даже коты умирают,
Когда их ни кто не сберёг.
Свидетельство о публикации №114112101132