О боже, как женщины скользкой душою зловещи...

***
О боже, как женщины скользкой
Душою зловещи.
Так было, так было, наверно, во все времена.
Ты любишь Ее,
А она — лишь красивые вещи…

Пусть любит,
Пусть любит
Пусть любит
Красивые вещи она…

Ее ты разлюбишь…
И к черту пошлешь— всю!!! — с вещами…
Не вечно терпенье поэта,
Когда в душу падает грязь…
О боже, о боже, как мы обмельчали,
Как мы обнищали
И в душах с вселенными звездами
Рушится, рушится, кровная связь…

Когда-нибудь встретишь
На улице женщину эту
И с недоуменьем и грустью
 ты вспомнишь свой пыл,
И спросишь себя:
Неужели всей страстной душою поэта
Ничтожество это ты пылко когда-то любил?

Кивнешь и ответишь ты ей на улыбку пустую,
И вспомнится
Осень,
Зима и больная весна…
Люби лишь себя!
И немножечко — Музу Благую…
А женщина эта…
Пусть любит красивые вещи она…
12 марта 1997г.


Рецензии