О чем печалишься, дитя
- Я мир хочу познать.
- Но знанье счастья не дает,
И это должно знать.
- Я знаю, знаю, но тоска
Мне разрывает грудь:
Я явное хочу понять,
И тайное – вдохнуть.
- Дитя мое, опасен путь,
Он требует труда.
- Я не боюсь. Пойдем скорей.
Сейчас иль никогда!
- Ты не вернешься в прежний дом,
Назад дороги нет.
Ты будешь плакать, но судьба
Свой не отдаст секрет.
- Я задыхаюсь. Что мне дом,
Когда в душе тюрьма?
Я за руку твою держусь.
Скорей! Нагонит тьма.
- Ты веришь мне, дитя мое?
- Как в Жизнь, Любовь и Свет.
- Тогда идем, идем со мной
Я принял твой обет.
Свидетельство о публикации №114112111162