Безответная любовь

Она не ждала, не гадала,
Что в сердце войдет любовь,
Что взгляда его будет мало,
Что в жилах свернется кровь.

Зачем так бывает в жизни?
Приходит Она к одному.
Ее Безответною кличут,
Ее Безнадежной зовут.

А ей бы тонуть ежедневно
В синеве его летних глаз,
И верить и ждать беззаветно
Счастливый миг или час.

О, эти глаза напротив!
Как море на другом берегу,
Как буйным водоворотом
Затягивают ее в глубину…


Рецензии