Сундук
Я твой старый литой сундук,
Полосованное чудовище
Перегибами ржавых дуг.
Я – обычный сундук закованный,
Что так важен – почти надут,
Ты – причина путей рискованных…
Ах, куда они заведут?
Моё маленькое… среброликое,
Пусть нас выбросят на брегу.
Мы с тобою – почти реликвия…
Сберегу тебя, сберегу.
осень 2014
Свидетельство о публикации №114112101102