К сонету

К тебе, сонет, прекрасный, как мечта,
К тебе стремлюсь я постоянно,
Твоя меня волнует красота,
Как образ женщины желанной.

Я под твой шаг неторопливый,
Сонет, былое вспоминал:
Век для поэзии счастливый,
В нём Пушкин жил - мой идеал.

И он хвалу воздал сонету,
С почтеньем к форме и сюжету,
Его размер стеснённым звал.

С тех пор минуло лет не мало,
Жизнь много жанров повидала,
Но жив сонет и не пропал.


Рецензии