Абсолютный выбор
обитающей в русском идеальном монастыре,
бывшей, кстати, наркоманки и выпускницы Гарварда.
Перегибаюсь в сотый раз
(Корона терпит).
Передо мной – иконостас
В окладе терний –
Маруськи, Пашки – шантрапа -
Кладу поклоны.
Кому-то – морок и толпа,
По мне – иконы.
И разверзается галдеж,
Свербеж о чуде –
От рук отбившаяся, тож
Выходишь в люди?
Все мельтешит терновый прут,
Да мне не внове.
Теперь меня не разотрут
На полуслове
Ни заклинания кликуш
Ни лай кумиров
И во спасенье этих душ –
По миру с миром.
Свидетельство о публикации №114112110876