Обледенение

Не уходи, побудь немного…  Я боюсь.
А тонкий месяц мне тоскливо смотрит в спину
И млечным светом поливает мою грусть –
Она растет во мне, осколок станет льдиной…
Верхушкой айсберга. Сорвется, поплывет…
И нарастит себе внушительной основу.

Останови её, пока во мне живёт
Одна ледышка, растопи ее покровом
Из теплоты своей, дыханием согрей
Всё, что осталось от меня когда-то знойной.

Уже уходишь? Что ж, тогда с меня довольно.
«Мне первым рейсом, крайний север, поскорей».


Рецензии