За окошком тихо...

За окошком тихо
Напевает ветер,
Небосвод глубокий
Лучезарно светел.

Звонкий день весенний
Тихо догорает,
И закат краснея
В небе нежно тает.

Где-то в странах жарких
Буйствует природа,
Но она милее
У родного дома.

Здесь знакомой грустью
Плачет степь без края,
Нет тебя милее,
Сторона родная.

Средь дворцов роскошных,
В нужде изнывая,
Ты, как в дни былые -
Серая, простая.

И на сердце чаще
Лишь одна тревога:
Чтоб с душою чистой
Предстать перед Богом.

Задержался в жизни,
Словно на минутку,
Я к чужим страданьям
Стал душою чутким


Рецензии